问题解答

评建动态

当前位置:网站首页 > 评建动态

学校举办本科教学工作合格评估专家报告会
2017-07-13 发布者:评建办 浏览次数:
    7月11日和7月12日下午,我校分别邀请华中农业大学副校长、教育部本科教学工作合格评估专家吴平教授,华中师范大学教育评估中心主任凌云教授来我校作本科教学工作合格评估专题报告会。校党委书记、校长周启红,常务副校长王恕立,副校长陈鑫,相关职能部门负责人,各学院院长、副院长,部分教师代表等400余人参加了报告会。报告会由常务副校长王恕立主持。
    7月11日下午,吴平教授以《本科教学工作合格评估指标解读》为题,结合自己参与评估的亲身经历,用生动的事例详细解读了本科教学工作合格评估中的7个一级指标,20个二级指标,40个观测点的内涵,强调了本科教学工作合格评估必须坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针。讲座内容丰富,讲解透彻,对我校做好本科教学工作合格评估具有重要指导意义。
    7月12日下午凌云教授作了题为《普通高等学校本科教学工作合格评估方案解读与学校评建工作建议》专题报告,凌云教授首先从相关政策文件精神、评估分类特征、评估方案解读、评建工作的建议,四个方面进行阐述,深入解读了合格评估方案的指导思想、对象与条件、范围与重点、组织与管理、流程与任务、专家考察程序与方法。凌云教授语言幽默风趣、思路清晰、见解独到,给大家上了精彩的一课,与会人员听得认真仔细,受益匪浅。
    常务副校王恕立代表学校对两位教授百忙之中来校做的精彩报告表示感谢。他说,两位教授的报告切中实际,为我校评建工作指明了方向,通过这两场报告会大家进一步加深了对评估工作的认识。接下来,希望大家能结合自己的本职工作,认真消化两位教授的报告精神,对照检查、改进工作,以本科教学工作合格评估为契机,发现不足,改进工作,提升办学质量和办学水平,确保顺利完成本科教学工作合格评估工作。

技术支持:海创网络

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号  邮政编码:430212

武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号